浙江省无偿献血志愿者协会服务队队长竞聘方案

来源: 作者: 发布时间:2011-09-30

        为更好地组织和开展志愿服务活动,打造志愿者骨干队伍,推进志愿者事业的持续、健康、有效、快速发展,经协会服务队申请提出,并报协会会长例会讨论同意,拟对协会服务队队长进行公开竞聘,为保证竞聘工作的顺利进行,特制定本方案。
一、竞聘原则:
        (1)在协会的统一领导下,根据志愿者工作需要,设置竞聘岗位,公开、公布竞聘程序和竞聘结果;
        (2)坚持实事求是、民主公开、客观公正的原则;
        (3)坚持自主选择,择优选聘的原则;
二、组织领导:
        成立竞聘工作领导小组,负责竞聘工作的组织实施。
        组长:协会副会长兼秘书长 金贵生
        副组长:郝玮宸
        组员:徐蓓、金黛华、章杏英
三、竞聘岗位:
        浙江省无偿献血志愿者协会服务队一、二、三队和综合服务队队长、副队长各1名,合计8名,任期均为一年。
        队长职责:根据协会的统一安排,配合协会会长、副会长、秘书长开展工作,主要履行以下职责
        (1)统筹和规划所在服务队整体发展思路,负责服务队的日常管理工作,有效的组织、沟通和管理好本服务分队全体成员;
        (2)负责日常服务和大型活动的志愿者安排和协调;
        (3)协助协会秘书处开展志愿者的培训工作;
        (4)及时了解和关心队员的思想、工作、学习和生活,调动队员的积极性、主动性,协调各方面关系;
        副队长职责:
        (1)协助队长开展队内工作
        (2)协助协会扩大和固定本队的队伍建设工作
        (3)在队长无法正常履行职务时,代理队长工作。
三、竞聘条件:
        (1)遵守国家法律法规,遵守协会的各项规章制度;
        (2)年满18周岁以上,身体健康,至少参加过一次无偿献血;
        (3)为协会注册会员,参加无偿献血志愿服务三次及以上;
        (4)综合素质好,热爱志愿者事业,有组织观念和大局观念,具有强烈的事业心和责任感;
        (5)有一定的口头和书面表达能力,具备一定的组织、协调能力,善于与同伴沟通、交流与合作;
        (6)有时间、有精力为无偿献血志愿工作付出。
四、竞聘方法:
        (1)竞聘报名(9月30日——10月5日)
        在报名阶段,通过网站、QQ群等方式向协会志愿者公布竞聘方案。参加竞聘的志愿者,需在报名10月5日前,向协会秘书处提交竞聘意向(包括姓名、性别、年龄、身份证号、准备竞聘岗位,每位竞聘者限报一个岗位),可以自荐和他荐。
协会秘书处联络人:严俨 (电话13588879499,QQ 17484991,邮箱 sfyanyan@163.com)
        (2)资格审查(10月6日——10月8日)
        由竞聘工作领导小组对报名者进行资格初审并确定候选人名单, 10月8日召开协会会长例会对候选人名单进行审核,经审核通过后,对外公示。
        对不符合竞聘条件的报名者,由协会秘书处及时做好解释说明工作。
        (3)公示监督(10月9日——10月14日)
        公示候选人需在10月14日前用书面方式向协会秘书处提交竞聘申请(包括自我介绍、竞选职位、任职思路),无故逾期不交者,取消候选资格。
        任何单位和个人若对公示候选人有异议,可在公示期内以书面形式向协会秘书处提出。除具体列举异议理由和相关证明材料外,以个人名义提出的,需写明自己的真实姓名、联系方式,以单位名义提出的,需加盖单位公章。竞聘工作领导小组将就异议涉及内容进行核实、查证,保证实事求是、公正地处理异议。异议内容和提交者信息协会将予以保密,匿名异议不予受理。
        (4)公开竞聘(10月15日)
        10月15日将召开竞聘大会,候选人公开进行竞聘演讲和答辩,演讲答辩顺序以抽签方式确定。
        竞聘演讲需包括自我介绍、竞选职位、任职思路等内容,时间不超过5分钟;答辩环节将由候选人随机抽取三个问题予以回答(问题范围分别为无偿献血知识,志愿服务理念,综合知识)。
        候选人由评委小组评分和服务队队员分别打分,其中评委小组分值占最终得分的60%,现场队员代表分值占40%。评委评分以百分计,取平均分为候选人评委得分;队员代表现场举牌表示是否支持,以支持人数为候选人得分,两方得分经权重计算得出候选人最终得分。
        为保证竞聘的公平、公正性,评委小组的名单暂不公布,队员代表在自愿报名的前提下,由各队经民主协商推荐。
        (5)公示(10月16日——10月25日)
        对竞聘结果进行公示,经公示无异议后予以任命。

浙江省无偿献血志愿者协会秘书处

2011年9月29日

返回
返回首页

献血热线:0571-57888114
监督电话:0571-57888000

地址:浙江省杭州市滨江区建业路789号

 浙公网安备 33010802004392号 ICP备案号:浙ICP备05079811号

2017 浙江省血液中心 版权所有。

技术支持:广东穿越医疗科技有限公司

关注我们

X

* 手机号:

* 验证码:

确定