千辆爱心车现身杭州!迎接2019,让我们为爱骑行!

来源:社会事务科 作者:文:胡秋月 图:郑珊珊 发布时间:2019-01-02


        12月31日,爱运动的小张睡前看一眼手机,今天的运动里程数打卡10km了,心中暗暗窃喜,满心欢喜点开里程排行,本以为自己应该是第一的,结果里程还没有好朋友——献血志愿者陈尚卓的一半,别提多郁闷了。原来这位陈先生是骑行爱好者,他今年58岁,身体也一直很不错,他目前已经献血13次,每次都是400毫升,献血量5200毫升,同时也是一名献血服务志愿者,热心献血公益事业。
        今天陈先生特意报名参加了浙江省血液中心与“哈啰出行”跨界公益合作的“与爱随行 共享健康”热血骑行公益宣传活动。

        一大早,近百位无偿献血志愿者在杭州剧院前集合,参加骑行公益活动。省血液中心徐健副主任出席活动,感谢哈啰出行回馈无偿献血者,助力无偿献血公益事业,并向哈啰出行助力车事业部副总刘涛颁发了感谢信。
        简短的仪式后,志愿者兵分两路,分步行组和骑行组出发宣传,步行组通过地铁、公交沿线宣传,骑行组骑哈啰单车、哈啰助力车前往各献血点开展宣传。

        近年来,随着低碳生活的提倡,越来越多的人都加入了低碳生活的行列中。其中,低碳出行最好的方式就是——骑自行车。
        骑行不仅仅可以有效的减少汽车尾气污染,而且还能改善人体心肺功能,是一种很有效的有氧运动,所以越来越多的人加入了骑行一族。同时对于很多喜欢自由的人,骑着方便的共享单车或电动助力车,穿梭在这座温暖的城市,在绿色出行的同时,还能感受城市温馨有人情味的细节,与大自然亲密接触。而低碳、健康的生活方式正是无偿献血公益事业所提倡的,正如我们经常说的“我运动  我健康 我献血”,健康的身体和无私奉献的爱心是参与无偿献血公益事业的重要前提。

        为了更好地宣传无偿献血,让更多人积极参与健康骑行、参与无偿献血,血液中心联合哈啰出行,自2019年元旦开始,推出1000辆无偿献血主题哈啰单车和哈啰助力车。近期定制车辆陆续亮相杭州主城区,邀请市民在绿色出行的同时,能分享爱心,参与无偿献血,将公益爱心理念在城市中滚动传播。


        哈啰出行是专业的移动出行平台,旗下包括哈啰单车、哈啰助力车、哈啰顺风车、哈啰打车等产品,与蚂蚁金服、深创投、永安行等成为重要的战略合作伙伴,注册用户超过2亿。作为绿色环保低碳行业的领军企业,哈啰出行也秉持社会公益理念,将“互联网+公益”理念融入每一个市民生活之中,通过提供覆盖短、中、长距离的便捷、绿色、经济的共享出行服务,努力缓解城市交通压力,减少车辆尾气排放,为智慧城市提供可持续发展的立体化共享出行解决方案。
        温馨提示:哈罗出行共享单车启动全国范围信用免押骑行,只要支付宝芝麻信用650分以上的用户,即可在全国免押金骑行哈啰出行。
        2019年1月5日——2019年1月11日,一周时间内,凡在杭州主城区各献血点参加献血的献血者,可以额外获赠一张“热血骑行卡”,享有一月内20次哈啰出行电动助力车免费骑行,共2000份,同时,在武林路血液中心内还可以通过扫码领取5元哈啰单车骑行券一张,共1000份,先到先得。杭州主城区具体献血点见浙江省血液中心官网(www.www.ne8aa8dvr.tw)首页“献血地点”,咨询电话57888114。

温馨小贴士(Tips):
献血前:
保证充足睡眠;清淡饮食,切记不要空腹;献前一餐不要吃肥肉、油条、拌面等高脂食品以及牛奶、豆浆、鸡蛋等高蛋白食物。
献血中:
保持情绪稳定,配合工作人员,拳头有节奏地握紧放松。
献血后:
1、休息10—15分钟,补充适量水分,再行离开。
2、穿刺点上的创口贴应保留至少4小时,弹性绷带在1小时后解除,献后4小时内不要用献血的手提重物。
3、24小时内不剧烈运动、高空作业和过度疲劳。
4、不要暴饮暴食,保证充足的睡眠。
5、保护好穿刺点,24小时内不要遇水,防止感染。如穿刺处有出血,压迫止血,忌揉搓。如有淤血,24小时内采取冰敷,24小时后采取热敷。
6、如果存在献血前没有如实告知的可能影响血液安全高危行为,或者献血后感觉明显不适或异常,请及时联系工作人员。
返回
返回首页

献血热线:0571-57888114
监督电话:0571-57888000

地址:浙江省杭州市滨江区建业路789号

 浙公网安备 33010802004392号 ICP备案号:浙ICP备05079811号

2017 浙江省血液中心 版权所有。

技术支持:广东穿越医疗科技有限公司

关注我们

X

* 手机号:

* 验证码:

确定